Menge: 4
Zutaten für Rezept Weinsberger Weibertreu - Maultaschen mit Tomatensauce:
- 12 Maultaschen
- 2 l Rinderbouillon
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 30 g Butter; (1)
- 2 mittl. Zwiebeln
- 40 g Butter; (2) nach Belieben mehr oder weniger
- 6 El. Rosinen
Tomatensauce; mit Rauchfleisch oder Salami siehe Rezept "Studententrost"- 1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Pinienkerne mit Butter (1) anrösten, bis sie angebräunt sind.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter (2) glasig duensten.
Tomatensauce: Siehe Rezept "Studententrost". In diese fertige Sauce
geduenstete Zwiebeln, Pinienkerne und Rosinen geben, kurz aufkochen
lassen und ueber die portionsweise in tiefen Tellern ohne Bruehe
angerichteten Maultaschen verteilen. Vor dem Servieren mit Petersilie
oder Schnittlauch bestreuen.
Als Getränk Weisswein, z. B. Kaiserstuehler Mueller-Thurgau und zum
Nachtisch warmen Camembert mit Preiselbeeren aus dem Schwarzwald.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: