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    Rezept: Wareniki

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Wareniki:



    • 600 g Weizenmehl
    • 100 ml Wasser, sehr kalt Menge anpassen
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 600 g Frischer Quark
    • 1 El. Saure Sahne; evtl. mehr
    • 1 Ei; evtl. mehr
    • 1 El. Zucker
    • 1 Prise Salz


    Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland

    sehr beliebtes Gericht.



    Fuer die Fuellung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den

    Eiern, dem Zucker und Salz vermischen; sorgfältig ruehren. Den Teig

    nicht zu trocken machen.



    Das Weizenmehl mit sehr kaltem Wasser, den Eiern sowie Salz

    vermischen und gut durchkneten. Sehr duenn ausrollen und mit einem

    Messer in 5 cm grosse Quadrate schneiden.



    Die Fuellung genau in die Mitte jedes Quadrats geben. Nicht zuviel

    Fuellung nehmen. Die Quadrate zu jeweils einem Dreieck

    zusammenfalten, die Ränder fest zusammendruecken. Die Randnähte

    duerfen nicht zu dick sein. Die langen Dreieckspitzen nochmals

    aneinanderkleben, so dass eine Art "Kränzchen" entsteht.



    Reichlich Salzwasser in einem niedrigen, breiten Topf zum Sieden

    bringen. Die Wareniki hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche

    gestiegen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine

    Kasserolle legen. Mit zerlassener Butter uebergiessen, damit sie

    nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren mit saurer Sahne

    uebergiessen. Heiss essen.



    Beachten: fuer die Zubereitung der Wareniki nimmt man trockenen Quark

    (abgetropften Schichtkäse). Feuchter Quark sollte in einem Baumwoll-

    oder Leinenbeutel, der zuvor in kochendem Wasser sterilisiert wurde,

    zwischen zwei Holzbrettchen geklemmt ausgepresst werden.







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