Rezept: Wareniki

Menge: 4



Zutaten für Rezept Wareniki:



Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland

sehr beliebtes Gericht.



Fuer die Fuellung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den

Eiern, dem Zucker und Salz vermischen; sorgfältig ruehren. Den Teig

nicht zu trocken machen.



Das Weizenmehl mit sehr kaltem Wasser, den Eiern sowie Salz

vermischen und gut durchkneten. Sehr duenn ausrollen und mit einem

Messer in 5 cm grosse Quadrate schneiden.



Die Fuellung genau in die Mitte jedes Quadrats geben. Nicht zuviel

Fuellung nehmen. Die Quadrate zu jeweils einem Dreieck

zusammenfalten, die Ränder fest zusammendruecken. Die Randnähte

duerfen nicht zu dick sein. Die langen Dreieckspitzen nochmals

aneinanderkleben, so dass eine Art "Kränzchen" entsteht.



Reichlich Salzwasser in einem niedrigen, breiten Topf zum Sieden

bringen. Die Wareniki hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche

gestiegen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine

Kasserolle legen. Mit zerlassener Butter uebergiessen, damit sie

nicht zusammenkleben. Vor dem Servieren mit saurer Sahne

uebergiessen. Heiss essen.



Beachten: fuer die Zubereitung der Wareniki nimmt man trockenen Quark

(abgetropften Schichtkäse). Feuchter Quark sollte in einem Baumwoll-

oder Leinenbeutel, der zuvor in kochendem Wasser sterilisiert wurde,

zwischen zwei Holzbrettchen geklemmt ausgepresst werden.