Menge: 4
Zutaten für Rezept Vollkornspaghetti mit Mandeln:
- 4 l Wasser
Salz- 6 El. Olivenoel
- 400 g Vollkornspaghetti
- 125 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
weisser Pfeffer
Das Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl kochen. Die Nudeln
darin "al dente" kochen.
Inzwischen die Mandeln mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und
abtrocknen, dann in einen Mixer fuellen. Die Knoblauch schälen und zu
den Mandeln geben. Beides mit dem restlichen Olivenöl fein puerieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Nudeln in ein Sieb giessen, gut trockenschuetteln und in
eine vorgewärmte Schuessel geben. Sofort mit der Sauce mischen.
Als Vorspeise passt gemischter Salat mit Olivenöldressing
Info: pro Portion 3000 kJ / 710 kcal; 21 g Eiweiss; 40 g Fett;
68 g Kohlenhydrate; 11 g Ballaststoffe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: