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    Rezept: Vollkorn-Spaghetti auf China-Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Vollkorn-Spaghetti auf China-Art:



    • 750 g. Lauch
    • 3 Moehren
    • 200 g. Austernpilze, klein
    • 3 Tomaten, gross
    • 3 El. Butterschmalz
    • 2 Tl. Ingwer, frisch gerieben
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g. Vollkorn-Spaghetti
    • Salz
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 3 El. Sojasauce
    • 3 El. Sherry, trocken
    • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen Sesamsamen zum Bestreuen

    Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke zerteilen.



    Die Lauchstuecke dann in feine Streifen schneiden.



    Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, duenne Scheiben

    schneiden. Diese dann wieder in Stuecke zerteilen.



    Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder

    vierteln.



    Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren

    und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann

    nochmals teilen.



    Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die

    Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstuecke und die Pilze hineingeben,

    mit Salz wuerzen. Unter ständigem Ruehren bissfest garen.



    Die Tomatenstuecke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und

    mitduensten. Dann das Gemuese herausnehmen und warmstellen.



    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke

    mit der Bruehe verruehren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit

    Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.



    Kurz erwärmen, dann mit dem Gemuese mischen.



    Die Nudeln mit der Gemuesesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.



    Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht

    immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten

    Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.



    Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 14 g Fett, 101 g Kohlenhydrate =

    ca. 641 kcal = 2683 kJ.







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