Rezept: Vollkorn-Spaghetti auf China-Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Vollkorn-Spaghetti auf China-Art:



Den Lauch vorbereiten, waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke zerteilen.



Die Lauchstuecke dann in feine Streifen schneiden.



Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in breite, duenne Scheiben

schneiden. Diese dann wieder in Stuecke zerteilen.



Die Austernpilze waschen, vorbereiten und je nach Grösse halbieren oder

vierteln.



Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren

und häuten. Vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen, dann

nochmals teilen.



Das Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die

Lauchstreifen, den Ingwer, die Möhrenstuecke und die Pilze hineingeben,

mit Salz wuerzen. Unter ständigem Ruehren bissfest garen.



Die Tomatenstuecke und den geschälten, gepressten Knoblauch zugeben und

mitduensten. Dann das Gemuese herausnehmen und warmstellen.



Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Speisestärke

mit der Bruehe verruehren, in die Pfanne geben und aufkochen. Mit

Sojasauce, Sherry und Pfeffer abschmecken.



Kurz erwärmen, dann mit dem Gemuese mischen.



Die Nudeln mit der Gemuesesauce servieren, mit dem Sesam bestreuen.



Tip: Diese Sauce könnt Ihr auch gut zu Reis servieren, wenn Ihr nicht

immer nur Nudeln essen wollt. Oder Ihr verwendet die in guten

Lebensmittelgeschäften erhältlichen chinesischen Glasnudeln.



Info: Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 14 g Fett, 101 g Kohlenhydrate =

ca. 641 kcal = 2683 kJ.