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    Rezept: Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung:



    • 300 g Vollkorn-Lasagne-Blaetter
    • Salzwasser
    • 2 Karotten, gewuerfelt
    • 1 Scheibe Sellerie, gewuerfelt
    • 1 Stange Lauch, feingeschnitten
    • 2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
    • 2 El. Oel 5 Tomaten, gewuerfelt
    • Extrakt von Gemuesebruehe
    • 1 l Rotwein
    • 4 El. Tomatenpueree
    • Pfeffer Paprika Kraeutersalz Herbes de Provence
    • 50 g Butter
    • 2 El. Vollkornmehl
    • 1 l Milch
    • 1 Becher Sahne
    • Kraeutersalz Muskat
    • 150 g Reibkaese


    1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein

    Tuch legen und abtropfen lassen.



    2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel andämpfen und das in kleine

    Wuerfel geschnittene Gemuese - bis auf die Tomaten mitduensten lassen.



    3. Tomaten zufuegen, mit Gemuesebrueheextrakt wuerzen.



    4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpueree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,

    Kräutersalz und Kräutern wuerzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht

    köcheln lassen.



    5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl

    leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Ruehren

    ablöschen, damit dabei keine Kluempchen entstehen.



    6. Lasagneblätter, Fuellung und Sauce abwechselnd in eine gefettete

    Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.



    7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.



    8. Reibkäse darueberstreuen und weitere 10 Minuten backen.



    Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.

    Michäl, 76865 Rohrbach-Steinweiler







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