Menge: 8 Personen
Zutaten für Rezept Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung:
- 300 g Vollkorn-Lasagne-Blaetter
Salzwasser- 2 Karotten, gewuerfelt
- 1 Scheibe Sellerie, gewuerfelt
- 1 Stange Lauch, feingeschnitten
- 2 gross. Zwiebeln, gewuerfelt
- 2 Knoblauchzehen, feingehackt
- 2 El. Oel 5 Tomaten, gewuerfelt
Extrakt von Gemuesebruehe- 1 l Rotwein
- 4 El. Tomatenpueree
Pfeffer Paprika Kraeutersalz Herbes de Provence- 50 g Butter
- 2 El. Vollkornmehl
- 1 l Milch
- 1 Becher Sahne
Kraeutersalz Muskat- 150 g Reibkaese
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein
Tuch legen und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel andämpfen und das in kleine
Wuerfel geschnittene Gemuese - bis auf die Tomaten mitduensten lassen.
3. Tomaten zufuegen, mit Gemuesebrueheextrakt wuerzen.
4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpueree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern wuerzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht
köcheln lassen.
5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Ruehren
ablöschen, damit dabei keine Kluempchen entstehen.
6. Lasagneblätter, Fuellung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.
7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.
8. Reibkäse darueberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michäl, 76865 Rohrbach-Steinweiler
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