Rezept: Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept Vollkorn-Lasagne mit Gemuesefuellung:



1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein

Tuch legen und abtropfen lassen.



2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Oel andämpfen und das in kleine

Wuerfel geschnittene Gemuese - bis auf die Tomaten mitduensten lassen.



3. Tomaten zufuegen, mit Gemuesebrueheextrakt wuerzen.



4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpueree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,

Kräutersalz und Kräutern wuerzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht

köcheln lassen.



5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl

leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Ruehren

ablöschen, damit dabei keine Kluempchen entstehen.



6. Lasagneblätter, Fuellung und Sauce abwechselnd in eine gefettete

Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.



7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.



8. Reibkäse darueberstreuen und weitere 10 Minuten backen.



Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.

Michäl, 76865 Rohrbach-Steinweiler