Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce:
- 2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia
Sauerampfer, Rosmarin u.a.- 100 g Brunnenkresse
- 60 g Parmesan; gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Oel, Oliven-
: Pfeffer, Salz- 300 g Moehren; kleine Scheibchen
- 300 g Zucchini; kleine Scheibchen
- 250 g Lauch; Streifen
- 200 ml Bruehe
- 250 g Bandnudeln, Vollkorn-
notiert: M.Peschl
Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum
Garnieren beiseite legen.
Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Oels nicht ganz glatt
puerieren. Restliches Oel unteruehren. Mit Pfeffer abschmecken. Bruehe zum
Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und
Lauch zufuegen, weitere 5 min zugedeckt bissfestgaren. Währenddessen
Nudeln al dente garen, abgiessen. Gemuese mit Bruehe unter die Nudeln
mischen.
Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darueber geben. Mit Brunnenkresse
und Parmesan bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: