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    Rezept: Vietnamesisch Gluecksrollen

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Vietnamesisch Gluecksrollen:



    • 24 Reispapierblaetter
    • 50 g Glas- oder Reisnudeln
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bd. frische Minze
    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 150 g Bohnensprossen
    • 1 Salatgurke
    • 1 Zwiebel
    • 350 g Schweinefilet
    • 1 Tl. Staerke
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 Tl. feingehackter Knoblauch
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sherry
    • 1 El. Fischsauce
    • Zitronengras Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Fuenfgewuerzpulver
    • Zucker
    • 6 El. Hoisin-Sauce 4 El. Wasser
    • 2 El. Roestzwiebeln


    Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen

    (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einspruehen und

    weichen lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet

    werden, unbedingt mit feuchten Tuechern bedecken; sie duerfen

    auf keinen Fall eintrocknen!



    Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und ebenfalls

    einweichen.



    Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen,

    längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in

    streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchduenne

    Ringe hobeln.



    Das Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben, diese längs in

    Streifen schneiden, mit Stärke einreiben.



    Oel erhitzen, das Fleisch unter ständigem Ruehren anbraten,

    dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufuegen.

    Die abgetropften, wenn nötig mit einer Schere gekuerzten

    Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und

    dabei mischen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken und

    abkuehlen lassen.



    Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere

    Salatblätter legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen

    darauf betten und ein wenig von der Fleisch-Nudel-Fuellung

    obenauf setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Seiten

    ueber die Fuellung klappen, dann von dem Ende her, auf dem die

    Fuellung liegt, aufrollen. Das feuchte Reispapier haftet gut

    aneinander. Die Rollen werden am besten mit der Nahtstelle

    nach unten aufbewahrt.



    Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren

    schräg (!) aufschneiden und mit den restlichen Salatblättern,

    Kräutern und Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die

    Schnittflächen immer nach derselben Seite gedreht.



    Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce,

    mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.







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