Rezept: Vietnamesisch Gluecksrollen

Menge: 25



Zutaten für Rezept Vietnamesisch Gluecksrollen:



Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen

(weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einspruehen und

weichen lassen. Falls sie nicht gleich weiterverarbeitet

werden, unbedingt mit feuchten Tuechern bedecken; sie duerfen

auf keinen Fall eintrocknen!



Die Glasnudeln mit kochendem Wasser ueberbruehen und ebenfalls

einweichen.



Salat, Kräuter und Bohnensprossen waschen. Die Gurke schälen,

längs halbieren, entkernen. Das Gurkenfleisch in

streichholzgrosse Streifen hobeln. Zwiebel in hauchduenne

Ringe hobeln.



Das Fleisch quer zur Faser in duenne Scheiben, diese längs in

Streifen schneiden, mit Stärke einreiben.



Oel erhitzen, das Fleisch unter ständigem Ruehren anbraten,

dabei sofort Ingwer, Knoblauch und Zwiebelringe hinzufuegen.

Die abgetropften, wenn nötig mit einer Schere gekuerzten

Glasnudeln dazugeben. Alles auf starkem Feuer braten und

dabei mischen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken und

abkuehlen lassen.



Auf jedes Reispapierpaar ein grosses oder zwei kleinere

Salatblätter legen. Einige Kräuter, Bohnenkeime, Gurkenstreifen

darauf betten und ein wenig von der Fleisch-Nudel-Fuellung

obenauf setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Seiten

ueber die Fuellung klappen, dann von dem Ende her, auf dem die

Fuellung liegt, aufrollen. Das feuchte Reispapier haftet gut

aneinander. Die Rollen werden am besten mit der Nahtstelle

nach unten aufbewahrt.



Die auf beiden Seiten geschlossenen Rollen zum Servieren

schräg (!) aufschneiden und mit den restlichen Salatblättern,

Kräutern und Gurkenstreifen auf einer Platte anrichten - die

Schnittflächen immer nach derselben Seite gedreht.



Dazu gibt es als Dip die mit Wasser vermischte Hoisinsauce,

mit Röstzwiebeln (Fertigprodukt) bestreut.