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    Rezept: Vermicelli mit Venusmuscheln

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Vermicelli mit Venusmuscheln:



    • 1000 g. Venusmuscheln
    • 500 g. Vermicelli (lange Fadennudeln)
    • Olivenoel
    • 1 El. Knoblauch (gehackt)
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen Petersilie, gehackt

    Die Muscheln reinigen und abbuersten. Dann ohne weitere Zutaten in eine

    heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das

    in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale

    lösen.



    Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf

    zusammenkochen lassen.



    In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.



    Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die

    abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas

    Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.



    Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'

    erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit

    gehacktem Knoblauch in etwas Oel duensten.



    Die bissfest gekochten Vermicelli uebergiesst man jetzt mit dem

    Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darueber und wuerzt

    das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.



    Als Getränk ein leicht gekuehlter Rosewein.







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