Rezept: Vermicelli mit Venusmuscheln

Menge: 6



Zutaten für Rezept Vermicelli mit Venusmuscheln:



Die Muscheln reinigen und abbuersten. Dann ohne weitere Zutaten in eine

heisse Pfanne legen. Die Venusmuscheln öffnen sich von alleine und das

in ihnen enthaltene Wasser läuft heraus. Die Muscheln aus der Schale

lösen.



Das Wasser durch ein Trockentuch filtern und in einem Topf

zusammenkochen lassen.



In einem anderen Topf die Vermicelli 'al dente' kochen und abgiessen.



Die Muscheln, das Muschelwasser und einen Schuss Olivenöl auf die

abgetropften Nudeln geben. Mit dem feingehackten Knoblauch, etwas

Salz, Pfeffer und Petersilie wuerzen.



Hierzu eine kleine Bemerkung des Autors: Wem diese Version zu 'roh'

erscheint, bereitet die Muscheln wie oben vor und lässt sie mit

gehacktem Knoblauch in etwas Oel duensten.



Die bissfest gekochten Vermicelli uebergiesst man jetzt mit dem

Muschelwasser, gibt die Muscheln mitsamt der Sauce darueber und wuerzt

das Ganze mit Pfeffer und Petersilie ab.



Als Getränk ein leicht gekuehlter Rosewein.