Menge: 4
Zutaten für Rezept Vegetarische Lasagne:
- 500 g Lasagneteigblaetter
- 3 El. Butter
- 1 Zwiebel; geschaelt
- 2 Karotten; geschaelt
- 1 Blumenkohl
- 1 Paprikaschote gruen
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten; entkernt
- 250 g Pilze; gesaeubert
- 1 El. Zitronenschale; gehackt
- 1 Tl. Muskatnuss
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Gewuerznelke; gemahlen
- 1 Tl. Thymian
- 1 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben
- 1 Tas. Mozzarella; (Kaese) klein geschnitten
- 1 l Helle Sauce; erhitzt
Salz Pfeffer
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Form (31x22cm) einfetten; beiseite stellen.
Lasagneteigblätter in Salzwasser mit etwas Oel kochen. Anleitung auf
der Packung beachten. Abgiessen und Lasagneteigblätter auf
Papiertuechern ausbreiten. Mit Papiertuechern bedecken.
Blumenkohl klein schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprikaschote,
Zucchini, Tomaten und Pilze klein wuerfeln.
Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel hinzufuegen; 3 Minuten
bei schwacher Hitze zugedeckt duensten.
Karotten hineingeben und mischen; 3-4 Minuten zugedeckt
weiterduensten. Blumenkohl, gruene Paprikaschote und Zucchini
hinzufuegen; gut wuerzen. 4-5 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt
köcheln lassen.
Tomaten, Pilze, Zitronenschale und Gewuerze einruehren; zugedeckt 3-4
Minuten köcheln.
Topf vom Herd nehmen.
Eine Schicht Lasangneteigblätter in die Form legen. Gemuese, Käse
und Sauce in Schichten darueberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis
fast alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage
Lasagneteigblätter darueberlegen.
Sauce und Käse daruebergeben. 45 Minuten im Ofen backen.
Heiss servieren.
Pro Portion ca. 726 Kalorien
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