Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung:



    • 125 g Weizenmehl
    • 1 Liter Milch
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • Butterschmalz zum Backen
    • 600 g Blattspinat
    • Salz
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Essloeffel Oel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer Muskat
    • 300 g mittelalter Gouda
    • 1 Ei
    • 4 Scheiben gekochter Schinken
    • 100 g Schlagsahne


    Mehl, Milch, Salz und Eier verruehren. 30 Minuten quellen lassen.

    Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich

    kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im

    heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.



    Fuer die Fuellung Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Spinat

    grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer

    und Muskat abschmecken und in eine Schuessel geben.



    Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat

    ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen

    und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform

    legen. Den restlichen Käse darueberstreuen und mit der Sahne begiessen.

    Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)

    15 bis 20 Minuten ueberbacken.



    Fuer 4 Personen



    Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ueberbacken







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl