Rezept: Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ueberbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfuellung:



Mehl, Milch, Salz und Eier verruehren. 30 Minuten quellen lassen.

Spinat putzen (kann man auch tiefgefroren nehmen) und in reichlich

kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Im

heissen Fett aus dem Teig vier Pfannkuchen backen.



Fuer die Fuellung Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Spinat

grob hacken und untermischen. Knoblauch dazu pressen. Mit Pfeffer

und Muskat abschmecken und in eine Schuessel geben.



Gouda grob reiben. Die Hälfte vom Käse und das Ei unter den Spinat

ziehen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe gekochten Schinken legen

und den Spinat darauf verteilen. Aufrollen und in eine Auflaufform

legen. Den restlichen Käse darueberstreuen und mit der Sahne begiessen.

Im Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3-4, Umluft 180 Grad)

15 bis 20 Minuten ueberbacken.



Fuer 4 Personen



Eine Portion hat 730 kcal oder 3070 kJ.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Spinat, Ueberbacken