Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni:



    • 2 El. Olivenoel
    • 1 gross. Zwiebel; feingehackt
    • 1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
    • 2 Rosmarinzweige, frisch
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Blattspinat, frisch
    • 150 g Fetakaese; zerbroeckelt
    • 150 g Ricotta; oder Quark
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben
    • 2 El. Minzeblaetter; frisch fein gehackt
    • 2 Eier; leicht verschlagen
    • 2 El. Pinienkerne; geroestet
    • Salz Pfeffer
    • 16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
    • 200 g Mozzarella


    Fuer die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und

    Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,

    Kräuter und Tomatenmark gut unterruehren. Zum Kochen bringen,

    Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei

    eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und

    Rosmarinzweige entfernen.



    Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele

    entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und

    grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz

    und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer

    in die Cannelloni fuellen.



    Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen.

    Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem

    Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich,

    der Käse goldgelb sein.



    Anmerkung Petra: Sehr gut, lässt sich auch gut vorbereiten. 500 g

    Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedruecktem Spinat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl