Rezept: Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni:



Fuer die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und

Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,

Kräuter und Tomatenmark gut unterruehren. Zum Kochen bringen,

Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei

eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und

Rosmarinzweige entfernen.



Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele

entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und

grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz

und Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer

in die Cannelloni fuellen.



Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen.

Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Toamtensauce und dem

Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich,

der Käse goldgelb sein.



Anmerkung Petra: Sehr gut, lässt sich auch gut vorbereiten. 500 g

Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedruecktem Spinat.