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    Rezept: Tortilla

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Tortilla:



    • 2 Tassen Maismehl fuer Tortillas
    • (gleich dehydriertes Maismehl)
    • 1 Tassen warmes Wasser
    • 1 Teeloeffel Salz


    Alle Zutaten gut mischen und durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

    12 eiergrosse Kugeln formen, und zwischen zwei Plastikfolien oder

    wachshaltiges Butterbrotpapier gelegt, in einer Tortilla-Presse

    zu Fladen pressen. Falls keine Tortilla-Presse vorhanden ist, zwei

    Holzbrettchen nehmen. Zwischen die Holzbrettchen zwei rund 2mm dicke

    Lineale legen, um eine gleichmässige Dicke der Tortillas zu

    erreichen. (Es duerfte allerdings reichen, die Kugeln mit einem

    Nudel-Holz auszurollen. Anm. des Abtippers). Die Tortillas nach dem

    Pressen von der Folie lösen. Lösen sich die Tortillas schlecht, ist

    der Teig also zu feucht, dem Teig noch etwas Maismehl hinzufuegen. Die

    Tortilla in einer vollständig fettfreien Pfanne backen. Die Tortilla

    erst wenden, wenn sie sich mit einem Holzlöffel leicht vom Boden

    lösen lässt. Auf der zweiten Seite backen, dann nochmals auf die

    erste Seite drehen.



    In ein Körbchen eine Serviette geben. Die fertigen Tortillas in die

    Serviette einwickeln und im Körbchen aufbewahren. Werden die

    Tortillas gut eingepackt, halten sie sich eine ganze Weile warm.

    In eine Serviette eingewickelt und in Plastikfolie eingepackt können

    die Tortillas 1 bis 2 Tage im Eisschrank aufbewahrt werden.



    Varianten:



    - Statt Maismehl fuer Tortillas im Notfall einfaches Maismehl nehmen.

    Die Tortillas werden damit allerdings spröde und lassen sich nicht

    mehr gut rollen



    - 1/2 Tasse Maismehl fuer Tortillas durch 1/2 Tasse Weizenmehl

    ersetzen.







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