Rezept: Tortilla

Menge: 12



Zutaten für Rezept Tortilla:



Alle Zutaten gut mischen und durchkneten. 1 Stunde ruhen lassen.

12 eiergrosse Kugeln formen, und zwischen zwei Plastikfolien oder

wachshaltiges Butterbrotpapier gelegt, in einer Tortilla-Presse

zu Fladen pressen. Falls keine Tortilla-Presse vorhanden ist, zwei

Holzbrettchen nehmen. Zwischen die Holzbrettchen zwei rund 2mm dicke

Lineale legen, um eine gleichmässige Dicke der Tortillas zu

erreichen. (Es duerfte allerdings reichen, die Kugeln mit einem

Nudel-Holz auszurollen. Anm. des Abtippers). Die Tortillas nach dem

Pressen von der Folie lösen. Lösen sich die Tortillas schlecht, ist

der Teig also zu feucht, dem Teig noch etwas Maismehl hinzufuegen. Die

Tortilla in einer vollständig fettfreien Pfanne backen. Die Tortilla

erst wenden, wenn sie sich mit einem Holzlöffel leicht vom Boden

lösen lässt. Auf der zweiten Seite backen, dann nochmals auf die

erste Seite drehen.



In ein Körbchen eine Serviette geben. Die fertigen Tortillas in die

Serviette einwickeln und im Körbchen aufbewahren. Werden die

Tortillas gut eingepackt, halten sie sich eine ganze Weile warm.

In eine Serviette eingewickelt und in Plastikfolie eingepackt können

die Tortillas 1 bis 2 Tage im Eisschrank aufbewahrt werden.



Varianten:



- Statt Maismehl fuer Tortillas im Notfall einfaches Maismehl nehmen.

Die Tortillas werden damit allerdings spröde und lassen sich nicht

mehr gut rollen



- 1/2 Tasse Maismehl fuer Tortillas durch 1/2 Tasse Weizenmehl

ersetzen.