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    Rezept: Tomaten-Quiche

    Menge: 8 Stücke



    Zutaten für Rezept Tomaten-Quiche:



    • 200 g TK-Blaetterteig
    • 600 g Tomaten
    • 3 Eier
    • Salz weißer Pfeffer
    • 2 El. feingeschnittenes Basilikum
    • 175 g Crème fraîche oder Schmand
    • 100 g geriebener, mittelalter Gouda.


    Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten

    aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund

    ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.

    Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand

    hochdruecken.



    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend häuten.

    Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stuecke

    schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme

    fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazuruehren,

    Tomatenstuecke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse

    daruebergiessen, den restlichen Käse darueberstreuen, im Backofen

    goldbraun backen.



    Schaltung:

    170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten



    Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.





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