Rezept: Tomaten-Quiche

Menge: 8 Stücke



Zutaten für Rezept Tomaten-Quiche:



Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten

aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund

ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.

Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand

hochdruecken.



Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend häuten.

Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stuecke

schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme

fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazuruehren,

Tomatenstuecke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse

daruebergiessen, den restlichen Käse darueberstreuen, im Backofen

goldbraun backen.



Schaltung:

170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten



Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.