Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomaten-Kraeuter-Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tomaten-Kraeuter-Kuchen:



    • 125 g Magerquark
    • 180 g Mehl
    • 100 g Hollandbutter
    • Salz
    • 50 g Holland-Gouda, alt
    • 200 g Pikantje van Gouda
    • 1 kg feste Tomaten
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie
    • Hollandbutter fuer das Blech Mehl zum Ausrollen
    • 200 g Creme fraîche
    • 2 Eier
    • weißer Pfeffer aus der Muehle

    Quark in einem Kuechentuch etwas ausdrucken, in eine Schuessel

    geben. Mehl, Butter in Flocken und 1/4 Teelöffel Salz zufuegen und

    alles zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und in Folie

    gewickelt 2 Stunden in den Kuehlschrank legen.

    Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Tomaten

    ueberbruehen, häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dabei

    die Stengelansätze entfernen. Kräuter abspuelen und trockentupfen.

    Schnittlauch in feine Röllchen teilen, Petersilie und

    Basilikumblättchen hacken.

    Die Teigkugel in die eingebutterte, duenn bemehlte Fettpfanne legen

    und ausrollen. Teig mit altem Gouda bestreuen und dachziegelartig mit

    Tomatenscheiben belegen.

    Creme fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Pikantje van Gouda und

    Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die

    Tomaten streichen. Den Kuchen bei 200 C im vorgeheizten Ofen in

    etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder abgekuehlt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl