Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Tomaten-Kraeuter-Kuchen:
- 125 g Magerquark
- 180 g Mehl
- 100 g Hollandbutter
Salz- 50 g Holland-Gouda, alt
- 200 g Pikantje van Gouda
- 1 kg feste Tomaten
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Petersilie
Hollandbutter fuer das Blech Mehl zum Ausrollen- 200 g Creme fraîche
- 2 Eier
weißer Pfeffer aus der Muehle
Quark in einem Kuechentuch etwas ausdrucken, in eine Schuessel
geben. Mehl, Butter in Flocken und 1/4 Teelöffel Salz zufuegen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und in Folie
gewickelt 2 Stunden in den Kuehlschrank legen.
Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Tomaten
ueberbruehen, häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dabei
die Stengelansätze entfernen. Kräuter abspuelen und trockentupfen.
Schnittlauch in feine Röllchen teilen, Petersilie und
Basilikumblättchen hacken.
Die Teigkugel in die eingebutterte, duenn bemehlte Fettpfanne legen
und ausrollen. Teig mit altem Gouda bestreuen und dachziegelartig mit
Tomatenscheiben belegen.
Creme fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Pikantje van Gouda und
Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die
Tomaten streichen. Den Kuchen bei 200 C im vorgeheizten Ofen in
etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder abgekuehlt servieren.
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