Rezept: Tomaten-Kraeuter-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Tomaten-Kraeuter-Kuchen:



Quark in einem Kuechentuch etwas ausdrucken, in eine Schuessel

geben. Mehl, Butter in Flocken und 1/4 Teelöffel Salz zufuegen und

alles zu einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und in Folie

gewickelt 2 Stunden in den Kuehlschrank legen.

Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Tomaten

ueberbruehen, häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dabei

die Stengelansätze entfernen. Kräuter abspuelen und trockentupfen.

Schnittlauch in feine Röllchen teilen, Petersilie und

Basilikumblättchen hacken.

Die Teigkugel in die eingebutterte, duenn bemehlte Fettpfanne legen

und ausrollen. Teig mit altem Gouda bestreuen und dachziegelartig mit

Tomatenscheiben belegen.

Creme fraîche mit den Eiern verquirlen, mit Pikantje van Gouda und

Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die

Tomaten streichen. Den Kuchen bei 200 C im vorgeheizten Ofen in

etwa 15 Minuten goldgelb backen. Warm oder abgekuehlt servieren.