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    Rezept: Tofu-Kraeuter-Tortellini



    Zutaten für Rezept Tofu-Kraeuter-Tortellini:



    • 1 kg Spinat
    • 150 g davon (1)
    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 gross. Ei
    • 2 El. Olivenoel
    • 150 g Tofu
    • 2 Bd. Kraeuter; gemischt
    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • 50 g Greyerzer Kaese
    • Salz Pfeffer a.d.M. Muskatnuss, frisch gerieben
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Butter; oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 100 g Creme fraîche


    Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz

    erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdruecken und puerieren.

    Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Oel und evtl. etwas

    Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt

    ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    Tofu grob zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale

    vermischt puerieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse wuerzen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen und Kreise von 6 bis

    cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Fuellung geben. Ränder

    mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel

    festdruecken.

    Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger wickeln. Die Enden

    zusammendruecken. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepreßten Knoblauch

    im erhitzten Fett glasig duensten.

    Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche unterruehren

    mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tortellini in sprudelndem

    Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit dem Spinat

    servieren.

    :Pro Person ca. : 670 kcal







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