Rezept: Tofu-Kraeuter-Tortellini



Zutaten für Rezept Tofu-Kraeuter-Tortellini:



Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz

erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdruecken und puerieren.

Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Oel und evtl. etwas

Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt

ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Tofu grob zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale

vermischt puerieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse wuerzen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn ausrollen und Kreise von 6 bis

cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Fuellung geben. Ränder

mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel

festdruecken.

Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger wickeln. Die Enden

zusammendruecken. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepreßten Knoblauch

im erhitzten Fett glasig duensten.

Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche unterruehren

mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tortellini in sprudelndem

Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit dem Spinat

servieren.

:Pro Person ca. : 670 kcal