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    Rezept: Thailaendische Fruehlingsroellchen

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Thailaendische Fruehlingsroellchen:



    • 30 Blatt Reispapier (18 cm Durchmesser)
    • 4 Tongu-Pilze
    • 100 g Glasnudeln
    • 200 g Schweinefleisch (aus der Keule)
    • 1 Tl. Staerke
    • 4 El. Sherry
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Tl. gehackter Knoblauch
    • 1 Tl. gehackter Ingwer
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • (mit Gruen quer in duenne Scheiben geschnitten)
    • 2 Chilischoten (entkernt und gehackt)
    • 1 Handvoll Spinatblaetter (in Streifen)
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Fischsauce
    • 3 El. Sherry
    • Oel zum Fritieren

    Die Reispapierblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche

    auslegen, mit Wasser einspruehen und einweichen, bis sie

    nicht mehr transparent, sondern weiss-opak wirken. Die

    Tongu-Pilze und Glasnudeln jeweils mit kochendem Wasser

    ueberbruehen und ebenfalls weichen lassen. Nach dem Einweichen

    (etwa 1/2 Stunde lang) die Stiele aus den Pilzen drehen.

    Huete in Streifen schneiden.



    Das Fleisch quer in feine Scheiben, diese längs in duenne

    Streifen schneiden, mit Stärke einreiben und mit Sherry

    tränken. Kurz ziehen lassen.



    Oel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin

    anbraten, das Fleisch hinzufuegen und rasch eine Minute braten.

    Pilze, Glasnudeln, Fruehlingszwiebeln, Chilis, Spinat dazugeben.

    Nun auf starkem Feuer mischen, mit den uebrigen Zutaten wuerzen.

    Abkuehlen lassen.



    Jeweils einen guten El. von der Fuellung auf eine Hälfte der

    Reispapierblätter setzen. Papier ueber der Fuellung zusammenschlagen

    und nicht zu fest aufrollen. Darauf achten, dass

    nichts herausquellen kann.



    Die Röllchen schwimmend in heissem Oel goldbraun fritieren.

    Auf Salatblättern mit Fischsauce servieren.



    Fischsauce (Naam plaa)



    Dafuer jeweils 3 El. Fischsauce, Zitronensaft und Wasser

    verruehren. Je 1 Tl. winzig fein gewuerfelten Ingwer, Knoblauch,

    Möhre und gruene sowie rote Chilischote zufuegen. Mit einer

    Prise Zucker abschmecken.







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