Rezept: Thailaendische Fruehlingsroellchen

Menge: 30



Zutaten für Rezept Thailaendische Fruehlingsroellchen:



Die Reispapierblätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche

auslegen, mit Wasser einspruehen und einweichen, bis sie

nicht mehr transparent, sondern weiss-opak wirken. Die

Tongu-Pilze und Glasnudeln jeweils mit kochendem Wasser

ueberbruehen und ebenfalls weichen lassen. Nach dem Einweichen

(etwa 1/2 Stunde lang) die Stiele aus den Pilzen drehen.

Huete in Streifen schneiden.



Das Fleisch quer in feine Scheiben, diese längs in duenne

Streifen schneiden, mit Stärke einreiben und mit Sherry

tränken. Kurz ziehen lassen.



Oel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin

anbraten, das Fleisch hinzufuegen und rasch eine Minute braten.

Pilze, Glasnudeln, Fruehlingszwiebeln, Chilis, Spinat dazugeben.

Nun auf starkem Feuer mischen, mit den uebrigen Zutaten wuerzen.

Abkuehlen lassen.



Jeweils einen guten El. von der Fuellung auf eine Hälfte der

Reispapierblätter setzen. Papier ueber der Fuellung zusammenschlagen

und nicht zu fest aufrollen. Darauf achten, dass

nichts herausquellen kann.



Die Röllchen schwimmend in heissem Oel goldbraun fritieren.

Auf Salatblättern mit Fischsauce servieren.



Fischsauce (Naam plaa)



Dafuer jeweils 3 El. Fischsauce, Zitronensaft und Wasser

verruehren. Je 1 Tl. winzig fein gewuerfelten Ingwer, Knoblauch,

Möhre und gruene sowie rote Chilischote zufuegen. Mit einer

Prise Zucker abschmecken.