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    Rezept: Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese:



    • 300 g Orecchini; (*) oder Hoernli
    • 1 Tl. Butter; fuer die Form*
    • 120 g Karotten
    • 80 g Knollensellerie
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g Hackfleisch
    • 1 El. Erdnussoel
    • 400 g Dose Pelati
    • 50 g Tomatenpueree
    • 100 ml Rotwein
    • 100 ml Wasser
    • 1 Bouillonwuerfel
    • Ital. Kraeutermischung Pfeffer Paprika Salz
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Halbweissmehl
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Wasser
    • Pfeffer Muskat Salz
    • 40 g Reibkaese
    • 40 g Sbrinz; gerieben
    • Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus

    Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.



    Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen,

    abtropfen und etwas abkuehlen lassen.



    Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der

    Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspuelen, damit sie nicht

    kleben.



    Fuer die Fleisch/Gemuesesauce Karotte und Sellerie schälen. Beide

    Gemuese in kleine Wuerfeli schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und

    Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.



    Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten. Dann alles Gemuese zufuegen

    und kurz andämpfen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen und dann mit

    Wein und Wasser ablöschen. Bouillonwuerfel zufuegen, Sauce wuerzen

    und einige Minuten köeheln lassen.



    Fuer die Käsesauce die Butter in einem Pfännchen schmelzen; Mehl

    zufuegen und anduensten. Mit Milch und Wasser ablösehen, glatt

    ruehren, Sauce wuerzen und ebenfalls einige Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss den Reibkäse in der heissen Sauce unter Ruehren

    schmelzen lassen.



    Die Hälfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben,

    ebenfalls die Hälfte der Käsesauce darueber geben. Restliche

    Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Käsesauce

    darueber giessen. Zum Schluss den restlichen Reibkäse darueber

    streuen.



    Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten

    backen.



    Zusammen mit einem gemischten Salat gibt dieser Aussauf eine

    vollwertige Mahlzeit.



    Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich problemlos halbieren; dabei aber

    die Fleischsauce mit 1,5 dl Fluessigkeit ablöschen. Kleinere

    Auflaufform verwenden. Backzeit reduziert sich um zirka fuenf Minuten.



    :Fingerprint: 21056051,101318699,Ambrosia







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