Rezept: Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese:



(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus

Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.



Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen,

abtropfen und etwas abkuehlen lassen.



Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der

Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspuelen, damit sie nicht

kleben.



Fuer die Fleisch/Gemuesesauce Karotte und Sellerie schälen. Beide

Gemuese in kleine Wuerfeli schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und

Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.



Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten. Dann alles Gemuese zufuegen

und kurz andämpfen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen und dann mit

Wein und Wasser ablöschen. Bouillonwuerfel zufuegen, Sauce wuerzen

und einige Minuten köeheln lassen.



Fuer die Käsesauce die Butter in einem Pfännchen schmelzen; Mehl

zufuegen und anduensten. Mit Milch und Wasser ablösehen, glatt

ruehren, Sauce wuerzen und ebenfalls einige Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Reibkäse in der heissen Sauce unter Ruehren

schmelzen lassen.



Die Hälfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben,

ebenfalls die Hälfte der Käsesauce darueber geben. Restliche

Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Käsesauce

darueber giessen. Zum Schluss den restlichen Reibkäse darueber

streuen.



Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten

backen.



Zusammen mit einem gemischten Salat gibt dieser Aussauf eine

vollwertige Mahlzeit.



Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich problemlos halbieren; dabei aber

die Fleischsauce mit 1,5 dl Fluessigkeit ablöschen. Kleinere

Auflaufform verwenden. Backzeit reduziert sich um zirka fuenf Minuten.



:Fingerprint: 21056051,101318699,Ambrosia