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    Rezept: Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen

    Menge: 16 Teigtaschen



    Zutaten für Rezept Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen:



    • 400 g Mehl und Mehl zum Ausrollen;
    • Salz;
    • 20 g Hefe (1/2 Wuerfel);
    • 2 El. Olivenoel
    • 50 g Rosinen;
    • 200 g Gemuesezwiebeln;
    • 2 gross. Tomaten;
    • 50 g schwarze Oliven mit Stein;
    • 3 El. Olivenoel;
    • Salz; schwarzer Pfeffer aus der Muehle; Oel fuer das Blech;
    • 80 g geriebener Caciocavallo- Kaese,
    • ersatzweise milder Pecorino;
    • 1 Ei


    Eine orientalische Note findet sich in der Kueche Sueditaliens bei

    den Teigtaschen aus Apulien, in denen sich Zwiebeln, Rosinen,

    Oliven und Käse harmonisch verbinden.

    Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schuessel sieben, eine Mulde eindruecken.

    Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verquirlen, in die Mulde geben und

    mit einem Teil Mehl verruehren. Das Oel an den Rand giessen. Alle Zutaten

    verruehren und zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30

    Minuten gehen lassen.

    Fuer die Fuellung die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln

    in duenne Streifen schneiden und die Tomaten häuten und wuerfeln. Oliven

    entsteinen und hacken.

    Oel in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig

    duensten. Tomaten und Oliven unterruehren und etwa 2 Minuten mitduensten.

    Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen, dann 1 Minute mitgaren,

    bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Fuellung mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und

    vierteln. Zwei Bleche fetten. Jedes Teigviertel auf 20 x 20 cm

    ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte etwas

    Fuellung geben und darauf 1 TL Käse streuen. Das Ei mit 1 EL Wasser

    verquirlen, und die Teigränder damit einpinseln. Die Quadrate

    zusammenklappen, die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest

    zusammendruecken und die Taschen auf die Bleche legen. Zugedeckt noch

    10 Minuten gehen lassen, dann in der Ofenmitte etwa 15 Minuten backen.







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