Rezept: Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen

Menge: 16 Teigtaschen



Zutaten für Rezept Teigtaschen mit Zwiebeln und Rosinen:



Eine orientalische Note findet sich in der Kueche Sueditaliens bei

den Teigtaschen aus Apulien, in denen sich Zwiebeln, Rosinen,

Oliven und Käse harmonisch verbinden.

Mehl und 1/2 TL Salz in eine Schuessel sieben, eine Mulde eindruecken.

Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser verquirlen, in die Mulde geben und

mit einem Teil Mehl verruehren. Das Oel an den Rand giessen. Alle Zutaten

verruehren und zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30

Minuten gehen lassen.

Fuer die Fuellung die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln

in duenne Streifen schneiden und die Tomaten häuten und wuerfeln. Oliven

entsteinen und hacken.

Oel in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig

duensten. Tomaten und Oliven unterruehren und etwa 2 Minuten mitduensten.

Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen, dann 1 Minute mitgaren,

bis die Fluessigkeit verdampft ist. Die Fuellung mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und

vierteln. Zwei Bleche fetten. Jedes Teigviertel auf 20 x 20 cm

ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte etwas

Fuellung geben und darauf 1 TL Käse streuen. Das Ei mit 1 EL Wasser

verquirlen, und die Teigränder damit einpinseln. Die Quadrate

zusammenklappen, die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest

zusammendruecken und die Taschen auf die Bleche legen. Zugedeckt noch

10 Minuten gehen lassen, dann in der Ofenmitte etwa 15 Minuten backen.