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    Rezept: Teigtaschen mit Dattelfuellung

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Teigtaschen mit Dattelfuellung:



    • 1 Gedaempfter Brotteig
    • 60 g Schweineschmalz
    • 1 Tas. Sojabohnenpaste
    • 250 g Datteln , feingehackt


    Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .

    Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.

    Unter ständigem ruehren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten

    Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und völlig auskuehlen lassen. Aus



    der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.

    Damit die Teigplatten fuellen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.

    5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stuecke

    davon abschneiden. Jedes Stueck mit der Hand flach druecken und mit dem

    Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die

    Fuellung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Fuellung in losen Falten

    , die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest

    verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem

    trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

    Zubereitung :

    Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes

    mit Wasser fuellen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den

    Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.







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