Rezept: Teigtaschen mit Dattelfuellung

Menge: 24



Zutaten für Rezept Teigtaschen mit Dattelfuellung:



Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben .

Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben.

Unter ständigem ruehren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten

Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und völlig auskuehlen lassen. Aus



der Masse zwischen den Handflächen ca. 2 1/2 cm. grosse Bällchen rollen.

Damit die Teigplatten fuellen. Dazu den Teig mit den Händen zu einer ca.

5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stuecke

davon abschneiden. Jedes Stueck mit der Hand flach druecken und mit dem

Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die

Fuellung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Fuellung in losen Falten

, die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest

verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem

trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Zubereitung :

Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes

mit Wasser fuellen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den

Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Dämpfen.