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    Rezept: Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu):



    • 1 Rezept Teighuellen
    • 1 El. getrocknete Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)
    • 350 g Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte)
    • 1 Tl. gehackter Ingwer
    • 1 Tl. gehackter Knoblauch
    • 2 El. Sherry
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamoel
    • 300 g Chinakohl
    • Salz
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Eiweiss zum Bestreichen
    • 2 El. Oel
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 halbe Tasse Wasser


    Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich fuer Nudelteig

    empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wuerde,

    weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden

    die Teigtäschchen zunächst in heissem Oel angebraten. Wenn sie an

    der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser

    abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt

    sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgueltig garen.



    Die Teigbänder fuer diese Huellen nicht ganz so hauchduenn

    auswalzen wie fuer die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm

    schneiden.



    Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbrueht fuer

    eine halbe Stunde einweichen.



    Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker

    zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl

    unterkneten.



    Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz

    durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich

    geworden ist. Das Salz ausspuelen. Kohl mit den gehackten

    Fruehlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewuerzen

    unter das Fleisch arbeiten.



    Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche

    mit Eiweiss einpinseln. Das Teigstueck zum Dreieck

    zusammenklappen, die Ränder gut zusammendruecken, damit sich die

    Täschchen nicht öffnen.



    Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach

    oben anrichten.







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