Rezept: Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu):



Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich fuer Nudelteig

empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wuerde,

weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden

die Teigtäschchen zunächst in heissem Oel angebraten. Wenn sie an

der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser

abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt

sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgueltig garen.



Die Teigbänder fuer diese Huellen nicht ganz so hauchduenn

auswalzen wie fuer die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm

schneiden.



Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbrueht fuer

eine halbe Stunde einweichen.



Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker

zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl

unterkneten.



Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz

durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich

geworden ist. Das Salz ausspuelen. Kohl mit den gehackten

Fruehlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewuerzen

unter das Fleisch arbeiten.



Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche

mit Eiweiss einpinseln. Das Teigstueck zum Dreieck

zusammenklappen, die Ränder gut zusammendruecken, damit sich die

Täschchen nicht öffnen.



Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach

oben anrichten.