Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Tatsch mit Backobst:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Backpflaumen
- 100 ml Weißwein
Zucker nach Bedarf- 150 g Mehl
- 3 Tl. Salz
- 3 Eier
- 1 l Milch
- 1 El. Butter oder Margarine
Das Backobst mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am nächsten
Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 - 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 weichkochen, danach
abschmecken; evtl. Zucker zugeben.
Alle Zutaten fuer den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schuessel
geben und mit dem Handruehrgerät verruehren. Den Teig ca. 1 Stunde
zugedeckt quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5 - 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender
in Stuecke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiß, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ,
1788 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: