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    Rezept: Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen):



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 500 g Tomaten; oder
    • 1 gross. Dose Schaeltomaten
    • 4 El. Oliven- oder Pflanzenoel
    • 250 g Rauchfleisch; kleingeschn.
    • 150 g Salami; kleingeschnitten
    • 10 Schwarze Oliven; ohne Kern
    • 2 Tl. Kapern
    • 4 Milde Peperoni; kleingeschn.
    • Salz, Pfeffer
    • 1 El. Getrocknetes Basilikum
    • 1 l Rahm


    Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein

    besonders pikantes Gericht, das schon die alten schwäbischen

    Kreuzritter kennengelernt haben unter denen sich bekanntlich die

    Staufer vom Hohenstaufen bei Göppingen besonders hervorgetan haben.

    Und genau 805 Jahre vor dem Erfassungstag, am 10. Juni 1190, ertrank

    Kaiser Friedrich I. Barbarossa auf dem dritten Kreuzzug in

    Salef/Anatolien.



    Maultaschen in heisser Rinderboillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



    Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen, bis die Tomaten

    bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt

    geschälte Tomaten aus der Dose.



    In eine Kasserolle Oliven- oder Pflanzenöl geben. Rauchfleisch und

    Salami dazugeben und etwa 10 Minuten lang duensten. Oliven, in feine

    Scheiben geschnitten, und Kapern sowie Peperoni dazugeben. Das Ganze

    etwa weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann Tomaten darunterruehren,

    ebenso je nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Basilikum. Zuletzt Sahne

    unterruehren.



    Maultaschen aus der Bouillon nehmen und in eine vorbereitete Form

    geben. Hierueber Tomatensauce verteilen und das Gericht servieren.



    Dazu passen am besten frische Salate der Saison, als Getränk ein

    trockener Rotwein oder ein Bier und zum Nachtisch Vanilleeis mit

    heissen Himbeeren.



    Und zum Schluss noch eine Weisheit: Wenn Grombira durch dr' Saumaga

    ganga send, schmecket se (noch) besser.







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