Rezept: Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen):



Zum Namen des Gerichts: Die vorliegende Maultaschenzubereitung ist ein

besonders pikantes Gericht, das schon die alten schwäbischen

Kreuzritter kennengelernt haben unter denen sich bekanntlich die

Staufer vom Hohenstaufen bei Göppingen besonders hervorgetan haben.

Und genau 805 Jahre vor dem Erfassungstag, am 10. Juni 1190, ertrank

Kaiser Friedrich I. Barbarossa auf dem dritten Kreuzzug in

Salef/Anatolien.



Maultaschen in heisser Rinderboillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.



Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen, bis die Tomaten

bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt

geschälte Tomaten aus der Dose.



In eine Kasserolle Oliven- oder Pflanzenöl geben. Rauchfleisch und

Salami dazugeben und etwa 10 Minuten lang duensten. Oliven, in feine

Scheiben geschnitten, und Kapern sowie Peperoni dazugeben. Das Ganze

etwa weitere 10 Minuten ziehen lassen, dann Tomaten darunterruehren,

ebenso je nach Geschmack Salz, Pfeffer sowie Basilikum. Zuletzt Sahne

unterruehren.



Maultaschen aus der Bouillon nehmen und in eine vorbereitete Form

geben. Hierueber Tomatensauce verteilen und das Gericht servieren.



Dazu passen am besten frische Salate der Saison, als Getränk ein

trockener Rotwein oder ein Bier und zum Nachtisch Vanilleeis mit

heissen Himbeeren.



Und zum Schluss noch eine Weisheit: Wenn Grombira durch dr' Saumaga

ganga send, schmecket se (noch) besser.