Menge: 4
Zutaten für Rezept Spiralen mit Hackfleischsosse:
- 500 g Bunte Spiralen
Oder andere Nudeln Salz- 2 El. Oel
- 1 Zwiebel
- 1 El. Rosmarinnadeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Thymianblaettchen
- 350 g Porree
- 3 El. Olivenoel
- 300 g Rinderhackfleisch
Salz Pfeffer Bruehe Rotwein- 1 Dos. Tomatenstuecke (400g)
- 2 Lorbeerblaetter
Zucker
1. Fuer die Sosse Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein Hacken.
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden.
2. Oel erhitzen, Hackfleisch kruemelig anbraten. Wuerzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Kräuter zugeben, kurz anduensten.
3. Bruehe,Wein, Tomaten mit Fluessigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei
geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Porree 10 min. mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sosse
abschmecken.
5. Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sosse anrichten. Evtl. mit
Thymian garnieren.
Tip: Damit die Sosse einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das
Hackfleisch richtig angebraten werden:
Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in
kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch
wird richtig braun und nicht trocken.
Kalorien pro Person : ca. 800
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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