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    Rezept: Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 4 Eier
    • 1500 g Frischer Spinat ersatzweise Rahmspinat
    • 3 El. Margarine
    • 1 l Vollmilch oder Sahne
    • 1 Muskatnuss; gerieben
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 El. Weisser Pfeffer; gerieben


    Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung fuer fleissige

    Ehefrauen.



    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.



    Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das

    Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht ueberdecken. Spinat

    passieren. In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat

    dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach

    Geschmack, sowie weissen Pfeffer gut durchruehren.



    Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss

    man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken.



    Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und auf warme Teller

    verteilen, Spinat daruebergeben und auf jede Portion ein Spiegelei

    setzen.



    Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1

    Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit

    gerösteten Walnuessen und Honig empfohlen.



    Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.







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