Rezept: Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei:



Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung fuer fleissige

Ehefrauen.



Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.



Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das

Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht ueberdecken. Spinat

passieren. In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat

dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach

Geschmack, sowie weissen Pfeffer gut durchruehren.



Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss

man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat

abschmecken.



Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und auf warme Teller

verteilen, Spinat daruebergeben und auf jede Portion ein Spiegelei

setzen.



Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1

Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit

gerösteten Walnuessen und Honig empfohlen.



Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.