Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spinattaschen:
- 1 kg Mehl
- 2 Eier
- 1 Becher Joghurt
- 250 ml Oel
- 1 Portion Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
Pfeffer und beliebige Gewuerze etwas Olivenoel etwas Eigelb zum Bepinseln
Das Mehl mit den anderen Zutaten fuer den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Fuer die Fuellung den Spinat waschen und in kleine Stueckchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewuerzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr duenner runder Teig entsteht - auf
Tuerkisch Yufka genannt. Sodann den gewuerzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: