Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spinattaschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spinattaschen:



    • 1 kg Mehl
    • 2 Eier
    • 1 Becher Joghurt
    • 250 ml Oel
    • 1 Portion Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 1 kg Spinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer und beliebige Gewuerze etwas Olivenoel etwas Eigelb zum Bepinseln

    Das Mehl mit den anderen Zutaten fuer den Teig zu einem

    Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.



    Fuer die Fuellung den Spinat waschen und in kleine Stueckchen

    schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewuerzen,

    Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,

    nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange

    bearbeiten, bis ein sehr duenner runder Teig entsteht - auf

    Tuerkisch Yufka genannt. Sodann den gewuerzten Spinat darauf

    streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus

    eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die

    Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete

    Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30

    min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl