Rezept: Spinattaschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spinattaschen:



Das Mehl mit den anderen Zutaten fuer den Teig zu einem

Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.



Fuer die Fuellung den Spinat waschen und in kleine Stueckchen

schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewuerzen,

Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,

nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange

bearbeiten, bis ein sehr duenner runder Teig entsteht - auf

Tuerkisch Yufka genannt. Sodann den gewuerzten Spinat darauf

streuen und das ganze so zusammenrollen, dass sich daraus

eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die

Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete

Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30

min. backen.