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    Rezept: Spinatstrudel

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinatstrudel:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Butter, fluessige, oder Margarine
    • 1 Ei
    • 10 El. Wasser, lauwarmes
    • 20 g Butter, fluessige, oder Margarine
    • 2 Zwiebeln
    • 4 P. TK-Blattspinat (à 600 g)
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepreßtes
    • Pfeffer, frisch gemahlener Salz
    • 1 Bd. Kraeuter, frische
    • (Liebstoeckel, Petersilie und Beifuß)
    • 200 g Frischkaese, koerniger
    • 2 Eigelb
    • 3 El. Hafervollkornschrot, grobes


    Alle Zutaten fuer den Teig in einer Ruehrschuessel mit dem

    Handruehrgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig

    zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter

    bestreichen. Teig 40 - 50 Min. unter einer angewärmten Schuessel ruhen

    lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, wuerfeln, Spinat auftauen lassen.

    Zwiebeln im Oel anduensten, Spinat zugeben, mitduensten; danach

    abkuehlen lassen. Die beim Duensten entstandene Fluessigkeit abgiessen,

    und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern

    abschmecken. Frischkäse mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot

    unter die Spinatmasse geben. Strudelteig ueber den Handruecken

    ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch duenn ausrollen. Mit etwas

    fluessiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit

    Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein

    gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und

    backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    190 - 200°, Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten





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