Rezept: Spinatstrudel

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Spinatstrudel:



Alle Zutaten fuer den Teig in einer Ruehrschuessel mit dem

Handruehrgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig

zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter

bestreichen. Teig 40 - 50 Min. unter einer angewärmten Schuessel ruhen

lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, wuerfeln, Spinat auftauen lassen.

Zwiebeln im Oel anduensten, Spinat zugeben, mitduensten; danach

abkuehlen lassen. Die beim Duensten entstandene Fluessigkeit abgiessen,

und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern

abschmecken. Frischkäse mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot

unter die Spinatmasse geben. Strudelteig ueber den Handruecken

ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch duenn ausrollen. Mit etwas

fluessiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit

Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein

gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und

backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.



Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

190 - 200°, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten