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    Rezept: Spinatlasagne II

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Spinatlasagne II:



    • 6 Lasagneblaetter, etwa 100 g
    • Salz etwas Oel
    • 1 gewuerfelte Zwiebel
    • 400 g frischer Spinat
    • frisch gemahlener Pfeffer Muskat
    • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
    • 1 l Milch
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 1 El. Weizenmehl
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • 50 g Frischkaese
    • 200 g Tomaten in Scheiben
    • Oregano
    • 100 g gewuerfelter Schafskaese
    • Oel zum Ausfetten

    1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Oel in etwa 10

    Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen

    lassen.



    2. Die Zwiebel in Oel anduensten, den Spinat mitduensten, bis er

    zusammengefallen ist. Das Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen,

    salzen und mit Gewuerzen und Knoblauch abschmecken.

    Kochfluessigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffuellen, Milch und den

    halben Bruehwuerfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem

    Ruehren Mehl und Lorbeerblat hinzufuegen, die Sauce etwa 5 Minuten

    kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt

    entfernen.



    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit

    Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und

    Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse

    Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Die Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurueckgebliebene Sauce

    ueber die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa

    20 Minuten backen.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.



    ca. 660 kcal je Portion



    Dazu passt ein kräftiger Rotwein







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