Rezept: Spinatlasagne II

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Spinatlasagne II:



1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Oel in etwa 10

Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen

lassen.



2. Die Zwiebel in Oel anduensten, den Spinat mitduensten, bis er

zusammengefallen ist. Das Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen,

salzen und mit Gewuerzen und Knoblauch abschmecken.

Kochfluessigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffuellen, Milch und den

halben Bruehwuerfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem

Ruehren Mehl und Lorbeerblat hinzufuegen, die Sauce etwa 5 Minuten

kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt

entfernen.



3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit

Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und

Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse

Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.

Die Nudeln sollten den Abschluss bilden. Die zurueckgebliebene Sauce

ueber die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa

20 Minuten backen.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.



ca. 660 kcal je Portion



Dazu passt ein kräftiger Rotwein