Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Spinatlasagne:
- 750 g Spinat; verlesen, gewaschen, gut ab
- 1 Zwiebel
- 50 g Margarine; (I) fein gewuerfelt
Muskatnuss, gerieben Salz- 50 g Margarine; (Ii)
- 30 g Weizenmehl
- 500 ml Milch
- 200 g Doppelrahm-Frischkaese
- 200 g Schinken, gekocht gewuerfelt
- 100 g Lasagneblaetter
- 150 g Schafskaese; geraspelt oder zerbroeckelt
Fett fuer die Auflaufform
Margarine (I) zerlassen, Zwiebel darin anduensten, Spinat zugeben,
kurz anduensten und mit Muskatnuss und Salz wuerzen.
Margarine (Ii) zerlassen, Mehl unter Ruehren darin erhitzen, bis es
hellgelb ist, Milch zugiessen, mit einem Schneebesen durchschlagen,
darauf achten, dass keine Kluempchen entstehen, die Sauce zum Kochen
bringen, kurz aufkochen lassen,
Frischkäse einruehren, Spinat und Schinken unterheben, mit Salz
abschmecken.
Spinatmasse abwechselnd mit Lasagneblättern in eine gefettete
Auflaufform schichten und mit Spinat abschliessen. Schafskäse darueber
streuen und die Lasagne in den Ofen geben, etwa 40 Minuten backen.
E-Herd: 170-200 Grad (vorgeheizt)
Umluft: 150-180 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas : Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Anmerkung Astrid: Im Original waren 500 g Spinat angegeben -
eindeutig zu wenig.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: