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    Rezept: Spinatkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinatkuchen:



    • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 80 ml Milch, lauwarm
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei [Gew. Kl. M)
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 2 Packungen TK-Blattspinat (je 450 g)
    • 2 Tl. Rosmarin, getrocknet
    • 3 Eier (Gew. Kl. M)
    • 1 l Milch
    • Salz frischgemahlene Muskatnuss
    • 250 g Schafskaese
    • 5 Tomaten
    • 10 Oliven, schwarze


    Fuer den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den

    Zucker, Ei, Oel und Salz zufuegen und alles gut verkneten. Den Teig bei

    Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 16 Minuten unter Ruehren ohne Deckel

    durchkochen lassen. Mit Rosmarin wuerzen und abkuehlen lassen.

    Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine

    Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand

    hochziehen.

    Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den

    Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Den Schafskäse klein schneiden, die Tomaten wuerfeln, dabei die

    Stängelansätze entfernen. Den Spinat und die Tomatenwuerfel

    portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Oliven in den Belag druecken.

    Die Schafskäsewuerfel darueber streuen. Alles mit der Eiermilch

    begiessen.

    Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten,

    setzen und etwa 45 Minuten backen.





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